Размер шрифта:
0
Ваша оценка: 1 2 3 4 5 0
logo

Бойко в Москве и волнение украинских национал-патриотов

Пресса, депутаты и аналитики ищут «зраду»

Вокруг встречи украинских политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером на Украине в среде «патриотических сил» и обслуживающих интересы власти журналистов и политологов во всю силу развернулась информационная истерика высокого накала. «Свободная пресса» без зазрения совести разгоняет тему уголовного преследования Бойко и Медведчука за поездку в Москву и переговоры по газовому вопросу с российским руководством.

Народный депутат Егор Соболев в прямом эфире канала 24 заявил, что  «Россия – это страна, от которой надо держаться подальше и не стоит ездить ни туда, ни в страны, где она чувствует себя свободно в любых операциях». Он считает, что и Бойко, и Медведчук давно должны были предстать перед украинским правосудием по обвинению в госизмене. Ну да, пусть жители Украины продолжают скакать и плакать, плакать и скакать, пока кто-то «держится подальше» от России на словах, на деле набивая себе карманы.

Социальная сеть Facebook закипела страстями. «Справжни патриоты» вознегодовали, остальные граждане Украины (а из подавляющее большинство) предпочитали молчать, не вступая в бурные обсуждения очередной «зрады».

Денис Казанский, журналист:

«5 февраля ГПУ открыла дело на Медведчука за государственную измену. 22 марта Медведчук вместе с Бойко спокойно прилетел в Москву и проводит переговоры с лидером государства, которое оккупировало часть территории Украины и продолжает вести на востоке войну. Да ещё и гордо транслирует это на своём телеканале. Так и живём».

Борислав Береза, депутат Верховной рады:

«Меня искренне радует поездка Бойко в Москву. Он всё делает для того, чтобы не стать президентом. Хотя я не понимаю, чего он так напрягается? У него всё равно нет никаких шансов. Хотя если бы он привёз наших моряков, которые находятся в российской тюрьме, то ещё можно оправдать его поездку. Кстати, интересно, будет ли проведён СБУ допрос Бойко после его возвращения по подозрению в государственной измене?»

Геннадий Корбан:

«Когда я увидел эту новость, мой мозг непроизвольно стал воспроизводить названия полотен Сальвадора Дали. Художник предпочитал самые необычные и странные названия для своих работ. Картина Сальвадора Дали «Лицо войны»: в Кремле прошла рабочая встреча премьер-министра России с председателем правительства и парламента автономной суверенной республики Украина – субъекта Российской Федерации. Стороны обсудили поставки российского газа в обмен на украинских моряков. «Сюрреалистическая композиция» – такое должно быть название этого фото. Просто нет слов – фантасмагория какая-то».

Георгий Тука, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц:

«Новости, которые абсолютно не удивили:

1. Юрий Бойко заявил, что готов к созданию коалиции с «батькивщиной»;

2. Юрий Бойко и Виктор Медведчук на встрече с Дмитрием Медведевым.

Бойко заявил, что он готов предложить варианты продолжения транзитного контракта с Россией. Также он заявил, что необходимо заключить прямые контракты на поставки российского газа».

Алексей Минаков, политолог:

«Пока одни воюют, другие летают к врагу на экономические переговоры. Сюрреализм».

Юрий Бутусов, редактор интернет-издания «Цензор»:

«Враг, настоящий враг среди нас, не бутафорский, не выдуманный, враг, у которого большой офис с охраной в центре Киева, враг, который всеми силами показывает свои растущие силы и готовность подыграть Кремлю.

Это не какие-то тайные связи и инсайды, это никто не собирается скрывать – открытое получение заданий, инструкций во время войны, под грохот российской артиллерии и стоны раненых. Что это, если не легальная агентурная сеть?»

Владимир Арьев, депутат Верховной рады:

«Я так понимаю, группы в камуфляже уже входят в офисы и помещения Медведчука и Бойко с предъявлением обвинения в измене Украины? Нет? Как это никого нет?»

Сергей Руденко, журналист:

«Полная легализация агентов Кремля».

Влад Красинский, журналист «РБК-Украина»:

«Московское чаепитие. Дорогое СБУ, можно оперативно дополнить санкционный список и не пускать этих двоих назад в страну? Или сразу по возвращении внести их в список обменный. Нам нужно Пашу Гриба вытаскивать, Олега Сенцова и ещё многих ребят. Двоих на всех».

Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества:

«Бойко и Медведчук всем демонстрируют, что они рукопожатны в Москве. Но по сути это балансирование на грани с государственной изменой. При этом Медведчук остается участником контактной группы в Минском процессе, а тут он едет в статусе переговорщика в Москву. И у меня вопрос: а не согласован ли этот визит с Банковой? Примет ли Петр Порошенко кадровые решения и выведет ли Медведчука из переговорного процесса?»

Соб. корр. ФСК

Фото: 112.ua

Метки: Украина
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Комментарии для сайта Cackle
Обзор событий

Главные мировые новости: политика и экономика, история и культура, война и мир. Новости России и Евразийского союза, Европы и Азии, США и американских союзников, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки и Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Кавказа. Аналитический обзор.

Новое на сайте
События. Комментарии
Мнения
Социальные сети
Видео
Система Orphus