| 09.03.2019
Размер шрифта:
0
Ваша оценка: 1 2 3 4 5 0
logo

Для Донбасса началась шестая военная весна

Посёлок Марьевка обстрелян силами киевского режима из запрещённого вооружения.

Объявленное с 8 марта «весеннее» перемирие, о котором договорились с таким трудом в ходе семичасовых переговоров, не продержалось больше пяти минут. Собственно говоря, день до наступления перемирия и день после ничем не отличались друг от друга для жителей обстреливаемых посёлков на линии разграничения в Донбассе. 

Вечером 7 марта, перед наступлением очередного перемирия, силы киевского режима в который раз обстреляли многострадальный посёлок Марьевка, который находится на территории Луганской народной республики. 

«В результате применения крупнокалиберной артиллерии осколками снарядов повреждена высоковольтная линия электропередачи, соединяющая подстанции «Михайловская» и «Черкасская», — заявил официальный представитель Народной милиции (НМ) ЛНР Андрей Марочко, прибыв на место происшествия. Он отметил, что обстрелы велись из запрещённого минскими соглашениями вооружения. 

Утром в Марьевку прибыли бойцы инженерно-сапёрного подразделения НМ ЛНР для того, чтобы обследовать участок обстрела на предмет неразорвавшихся боеприпасов. 

После сапёров к работе приступили сотрудники представительства ЛНР в Совместном Центре контроля и координации (СЦКК) во главе с полковником Михаилом Филипоненко. 

Все обстоятельства обстрела были зафиксированы, а собранные осколки боеприпасов предоставлены прибывшим с существенным опозданием на место происшествия сотрудникам миссии ОБСЕ для фиксации в ежедневном отчёте. 

Помимо линии электропередач в результате обстрела повреждения получили и жилые дома в самом посёлке. Жителям Марьевки в который раз придётся латать крыши и заборы и, самое главное, поправлять пошатнувшееся здоровье — ведь каждый обстрел не проходит даром, особенно для пожилых жителей Донбасса. 

В Донбассе наступает шестая военная весна… 

Соб. корр. ФСК

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Комментарии для сайта Cackle
ВИДЕО
Новое на сайте
События. Комментарии
Мнения
Социальные сети
Видео
Система Orphus